quinta-feira, 5 de maio de 2016

Fazer pão - sem as leveduras não seria possível

A propósito dos seres unicelulares que estamos a estudar, podemos ver a forma como as leveduras participam no fabrico do pão.

Só é pena que não possam sentir o seu aroma ao sair do forno ;)


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Fermento - leveduras que vão fermentar a massa


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Misturar o fermento, a água e a farinha

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Amassar!

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Magia! A massa cresceu!

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Dividir a massa e moldar os pães.

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Colocar a massa no forno.

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Cá estão eles!

E pronto! Na 3ª feira veremos as leveduras ao microscópio. Guardei um pouquinho de fermento a pensar na nossa aula.  Beijinhos.


(Publicado pela 1ª vez em 16/04/2012)

6 comentários:

  1. têm muito bom aspeto




    Beijinhos
    Luísa

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  2. Muito bem senhora professora. Também eu, que não sou sua aluna, fiquei a conhecer as voltas da massa. Obrigada e parabéns pela ideia e pelos pães que ficaram lindos.

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  3. Obrigada Sophia, Mary and Mom. Passei no vosso blog e achei o máximo. Muitos parabéns.

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  4. Grata pela partilha...
    Gostei imenso de ver fazer o pão,pois fez-me regressar à minha infância, quando na minha Aldeia eu assisti,muitas vezes a ver fazer o pão em casa de minhas amigas... que saudades desse cheirinho...parabéns...:))

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  5. Simplesmente adoreisua receita, vou fazer um destes hoje mesmo.

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