quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

A Raiz

A RAIZ
Função: Absorve a água com sais minerais; fixa a planta ao solo (plantas terrestres); por vezes serve para a planta acumular reservas alimentares.

Constituição:
Forma:

 

Raiz Aprumada - tem raiz principal de onde derivam as outras mais pequenas (secundárias)

 Quando acumula reservas, caso do nabo e da cenoura, diz-se aprumada tuberculosa (tubérculo é onde são acumuladas reservas).


Raíz fasciculada - quando não se distingue uma raiz principal, têm todas tamanho semelhante.
Quando acumula reservas diz-se fasciculada tuberculosa.

Localização:

Quanto à localização as raizes classificam-se em: Subterrâneas, Aquáticas e Aéreas


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12 comentários:

  1. Eu gosto muito desta matéria!
    Beijinhos

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  2. ola eu sou nova aqui mas eu gostava de saber como acumulam das reservas alimentares nas plantas podem explicar como funciona?......beijinhos!!!!!

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  3. Maria João São Pedro30 de maio de 2011 às 16:41

    As plantas podem acumular reservas em vários órgãos: raiz, caule, folha...
    Fazem-no para se protegerem das condições adversas do meio ambiente, principalmente a falta de água. Também pode ser uma maneira de iniciar um novo ciclo de vida quando as condições do meio voltarem a ser favoráveis.

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  4. EU to no oitavo e to fazendo trabalho disso -.-'

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  5. justamente o que eu queria :) ♥ gostei muito >:) ☺☻♥♥♥♥

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  6. ATE TEM BOA IMFORMACAO. EU VOU FAZER UM TRABALHO COM ESTE TIPO DE MATERIA,MAS SO VOU RETIRAR DAQUI UMA FOTO MAIS NADA PORQUE O RESTO SEI TUDO NA PONTA DA LINGUA.

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  7. eu adoro esta materia e intressante

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  8. oh este site e o melhor que ja vi na minha vida

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